Honigverkauf am Lehrbienenstand im Kurpark der Stadt Bad Windsheim

Am 03. Dezember 2022 ab 14:00 verkauft der Imkereiverein an seinem Lehrbienenstand im Kurpark der Stadt Bad Windsheim (Gegenüber vom Buchenheckenlabyrinth) seinen Honig aus der Region.

Zum Verkauf kommen verschieden Sorten vom Lehrbienestand und heimischen Imkern: Blütenhonig, Sortenhonig, Waldhonig, ...).

Unsere Kräuterpädagogin hält eine kurzweiligen Vortrag über Oxymel (Sauerhonig) und dessen Herstellung und Verwendung.

Auf Ihr Kommen freut sich Ihr Imkereiverein 1880 Bad Windsheim e.V..

24.11.2022 Monatsversammlung

Die Mitglieder des Imerveriens 1880 Bad Windsheim treffen sich zu ihrer Monatsversammlung im Gasthaus Christ in Ickelheim. Beginn ist um 19.30 Uhr.

* * * * *

Imkern mit Herz - unserer Umwelt zuliebe !

Lehrbienenstand im Kurpark

Unser Imkerverein wurde im Jahre 1880 in Bad Windsheim im Gasthaus "Zum Hirschen", unserem Vereinslokal, gegründet. Viele unserer knapp 77 Mitglieder sind langjährig erfahrene Imker; wir betreuen insgesamt ca. 390 Bienenvölker in Bad Windsheim und Umgebung.

Wir nehmen am Ferienprogramm teil, betreuen die Figurenbeute am Steg zwischen Westring und Schneiderscheune und helfen Ihnen bei allen Fragen zu Bienen bzw. Bienenschwärmen.

Wir treffen uns regelmäßig zum Erfahrungsaustausch und zu Vorträgen im Vereinslokal; der jeweilige Zeitpunkt der Versammlungen steht auf der Hauptseite, Gäste sind immer willkommen.